РОЛЬСТАВНИ И РОЛЬВОРОТА

Скрыться от назойливого солнечного света и других погодных условий помогут хорошие шторы или жалюзи. А вот обеспечить защиту от проникновения, разбивания стекол помогут рольставни на окна. Рольставни — защитная конструкция, которая к тому же является одной из разновидностей любимых всеми жалюзи. Таким образом, они защищают дом не только от света и шума, но и от попыток проникновения в вашу частную собственность.

Как правильно выбрать рольставни на окна, на что стоит обратить внимание, приобретая эту разновидность жалюзи? Покупая оконные рольставни, прежде всего, необходимо обратить внимание на то, из какого материала они сделаны. Если вы рассчитываете разместить конструкцию с наружной стороны с целью защиты от взлома окон, то выбор будет один, а если внутри, с целью эстетического украшения интерьера, то совершенно другой.

Второй немаловажный принцип выбора рольставен — способ управления. Ниже мы расскажем, какие способы управления конструкцией существуют в настоящее время, и вы сможете выбрать наиболее оптимальный для вас вариант. В зависимости от механизма управления отличается и монтаж рольставен. Ну и, наконец, обязательно стоит определиться с запорными устройствами, если вы выбираете защитную конструкцию.

Рольставни делятся на множество групп по самым различным признакам. Мы перечислим самые основные, по критериям которых, обычно, выбирают этот тип жалюзи. Один из самых важных признаков рольставен — тип управления ими.
 

По типу управления рольставни делятся всего лишь на два вида:

1. Ручной способ управления. Существует несколько разновидностей механизмов, обеспечивающих ручной способ движения роллет. Чаще всего оконные рольставни двигаются с помощью ленты, редуктора или вороткового привода.

2. Автоматизированный способ. Автоматические рольставни управляются с помощью электрического привода.

Другой немаловажный вопрос, с которым сталкиваются при установке роллет —способ монтажа жалюзи в оконный проем. Бывает горизонтальный и вертикальный способ установки. Чаще всего используется именно вертикальный тип монтажа, который, в свою очередь, подразделяется на три группы.

• Встроенный. При внутренней установке роллет, защитный короб механизма устанавливается внутри дома. Именно такой способ может обеспечить почти стопроцентную защиту от проникновения в помещение.

• При наружном монтаже короб крепится с наружной стороны здания над оконным проемом. Это наиболее простой способ монтажа рольставен.

• Комбинированный. Защитный короб располагается в самом проеме. Этот способ используется редко, так как защитный короб резко уменьшает пространство окна.


 

Конструкция гаражных роллетных ворот:

• Конструкция рулонных ворот представляет собой совокупность жестких алюминиевых профилей, которые в открытом виде выглядят как сплошное прочное полотно закрепленное в направляющих шинах, а при закрывании компактно скручиваются в рулон в специальный защитный короб, который обычно располагается в верху проема. В зависимости от команды полотно двигается вверх и вниз.

• Удобство использования ворот обеспечивает автоматическое управление. В качестве дополнительной опции конструкция роллетных ворот может оснащаться специальной защитной системой, гарантирующей обратное срабатывание хода полотна, если оно при закрывании натыкается на какое-либо препятствие, например, на крышу автомобиля.

• Основной материал из которого изготавливаются рулонные ворота для гаража — алюминий. Он обеспечивает высокую коррозионную устойчивость, устойчивость к воздействию снега и дождя, к перепадам температур, обеспечивает прочность конструкции, её надежность, экологическую чистоту.

• Стабильная геометрия профилей и защитного короба, валов, боковых крышек гарантируют идеальное сопряжение всех деталей конструкции — панелей короба с крышками, валов с капсулами и пр. Поэтому в них нет выступающих частей и зазоров. Вы можете посмотреть на фото роллетных ворот, чтобы убедиться насколько хорошо они смотрятся.
 

Цветовые решения роллетных ворот

НАВЕРХ